Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RCLine Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

1

Donnerstag, 12. Juli 2018, 22:35

Fehler in der Motorsteuerung beim Carbon Cub SS Flugzeug Horizon

Hallo zusammen,

Wir haben an unserem neuen Modell Schwierigkeiten mit dem Motor.

Beim ersten Flug lief alles reibungslos Und wir waren völlig begeistert von diesem Modell. Beim zweiten Mal aber wollte der Motor nicht auf Touren und fing ab einer bestimmten Drehzahl zu pulsieren an. Wir vermuteten nach Studium der Betriebsanleitung einen leeren Akku. Jetzt heute das selbe wieder. Alle Akkus voll, sämtliche Steuerfunktionen funktionieren einwandfrei, Motor lässt sich starten und ab einer bestimmten Steuerstellung und Drehzahl fängt wieder das pulsieren an. Wir sind total planlos und wissen im Moment nicht weiter. Hat jemand von euch eine Idee und kann uns hier weiterhelfen?

Viele Grüße von Mick und Heiko

haschenk

RCLine User

Beruf: Dipl. Ing.

  • Nachricht senden

2

Freitag, 13. Juli 2018, 00:38

Hallo ihr Zwei,

das hört sich schon nach leerem Akku an; könnte aber auch Überhitzung des Reglers sein.

Aber wenn ihr dazu Rat wollt, müsst ihr schon etwas genauer und ausführlicher berichten.
Habt ihr nur einen oder mehrere Akkus, wie und womit geladen, wie lange waren die Flüge, usw.

Gruß,
Helmut

Ströher

RCLine User

Wohnort: Hunsrück

Beruf: Rentner

  • Nachricht senden

3

Freitag, 13. Juli 2018, 08:24

Beim zweiten Mal aber wollte der Motor nicht auf Touren und fing ab einer bestimmten Drehzahl zu pulsieren an
Diesen Fehler hatte ich zwei mal mit unterschiedlichen Modellen/ Reglern! In diesen beiden Fällen waren immer die Regler defekt! Bei beiden Reglern waren jeweils ein - zwei Leistungstransistoren verbrannt.... Falls es euch möglich ist, tauscht den Regler einfach mal gegen einen anderen aus....
Wenn ich den Vögeln am Himmel nach sehe, werde ich immer ein bisschen neidisch. :D Gruß Dieter